스페인 추천 음식 베스트 10

2022. 9. 7. 12:25여행

하몽
하몽

1 하몽 (JAMON)

돼지 뒷다리를 통째로 소금에 절인 다음 오랜 기간 건조, 숙성시켜 만든 햄의 종류입니다. 숙성된 햄을 얇게 잘라 여러 음식과 곁들여 먹습니다. 세라노 하몽과 이베리코 하몽이 유명합니다. 멜론과 함께 먹기도 하고 샌드위치에 넣어 먹습니다. 가격은 품질에 따라 다양합니다.

 

2 감바스 알 아히요 (GAMBAS AL AJILLO)

스페인 남부지역의 요리로 마늘, 새우, 페페론치노를 올리브유와 함께 끓여 만드는 요리입니다. 바게트와 치아바타와 함께 먹습니다. 때에 따라 파스타면을 넣어 먹기도 합니다.

 

3 추로스 (CHURROS)

스페인에서 아침에 먹거나 해장음식으로 먹으며, 진한 초콜릿을 곁들여 먹습니다.

 

4 가스파초 (GAZPACHO)

안달루시아 지방의 차가운 수프 요리로 토마토, 오이, 양파, 빵, 올리브유, 마늘, 소금, 식초를 넣어 만듭니다. 여름에 얼음을 넣거나 냉장고에 두어 차갑게 먹습니다.

 

5 초리소 (CHORIZO)

이베리아 반도의 전통 되지고기 돼지 고기 소시지 요리입니다. 다진 돼지고기에 훈제 파프리카, 마늘, 칠리파우더, 소금, 후추 등을 넣어 건조 또는 훈제한 것입니다. 달콤한 맛이나 매콤한 맛이 있습니다.

 

6 뽈 뽀아라 가에가 (PULPO A LA GALLEGA)

스페인 갈라시아의 문어숙회 요리입니다. 삶은 문어에 올리브유, 파프리카 가루, 소금, 후추를 뿌려 만듭니다.

 

7 빠에야 (PAELLA)

고기와 해산물, 야채 등을 볶다가 쌀을 넣어 익힌 음식입니다. 샤프란을 넣거나 오징어 먹물을 넣어 여러 가지 색을 만듭니다. 철판 볶음밥과 가장 비슷하며 대부분의 식당에는 빠에야 메뉴가 있습니다. 발렌시아가 해산물 빠에야가 가장 대중적입니다.

 

8 샹그리아 (SANGRIA)

레드와인에 여러 가지 과일과 소다를 넣어 만든 펀치류입니다. 프랑스의 뱅쇼와 비슷한 음료입니다. 특히 여성들에게 인기가 많습니다.

 

9 토르티야 데 파타타 (TORTILLA DE PATATA)

스페니쉬 오믈렛으로 달걀에 감자를 넣은 오믈렛입니다. 타파스로 만들어 먹기도 합니다.

 

10 타파스 (TAPAS)

술과 함께하는 음식으로 주로 한입 크기로 만들어져 있습니다. 대부분의 스페인 음식이 타파스로 만들어질 수 있습니다. 하몽, 올리브, 치즈, 문어, 오징어튀김, 정어리, 감자튀김 등 다양하며 그라나다에서는 맥주를 시키면 타파스가 무료입니다. 우리나라의 기본 안주 개념입니다. 주로 타파스 bar에서 판매합니다.